青森アップルパイの素(もと)
青森アップルパイの素 価格は時価
2024.3.15 青森県産りんごを使った「青森アップルパイの素」を発表しました。
青森県産りんご、国産バター、てんさい糖、有機レモン果汁、シナモンのみを使用。
食パンをトーストした後、アップルパイの素を塗って、更に1分ほどトーストすると出来上がります。フランスパンやパイ生地に塗るのもおすすめです。
材料および作り方について
りんごは生産者情報を記載し、地産地消にこだわりました。
例)青森県○○市○○地区○○さんのりんご使用
製造時期によって、生産者や品種が変わるのをお楽しみください。
また、りんごは摺りおろさずに厚めにスライスして、水を一切加えずに煮込んでいます。
バターは国産の無塩バターを使用しています。
白砂糖は使用せず、オリゴ糖を含んだ「てんさい糖」を使用しています。
※甜菜糖、ビート糖とも呼ばれます。
子育てママの雇用を創出したい
こちらの商品は、株式会社0172が子育てママの雇用を創出するため、時間に縛られることなく働ける機会づくりの一環として開発した商品です。